迷走していたグルテンフリー↓
私と子どもたちはパンが大好きです
もともと朝食は毎日パン派でした。
しかし腸内環境のためにゆる〜〜く
グルテンを控えることに。
(休日は普通にパン屋もマックもミスドも食べてます)
せめて平日の朝食のパンを米粉にしようと、色々試した結果、我が家に合っていたのはコープで注文出来る米粉パン🍞
お値段も手頃だし、毎週お届け登録が出来るのでズボラな私には合っている
長男も次男も気に入っていて、朝のパンは米粉が定着しました
プロテインコーンスープと共に⭐︎
長男&次男ともにお気に入り♡お湯で溶かして、豆乳を混ぜて飲んでいます。
前回の楽天マラソンで購入した米粉のパンケーキミックスで今朝は蒸しパンを作りましたが、これが長男に大好評
・パンケーキミックス 100g
・おからパウダー 20g
・卵 2個
・はちみつ(お好みで)
・牛乳、豆乳(固さを見ながらお好みで)
↑適当にボウルに混ぜて4分くらいチン。
もちもちで、ほんのりした甘さがあってすごく美味しかった!小麦粉よりむしろ好き
小麦粉・砂糖不使用。乳酸菌入り⭐︎
おからパウダーはこれがお気に入り↓