離乳食のストックを作りました
イブシギンの鰹出汁入りの煮物です
お麩、大根、にんじんを圧力鍋で煮て最後にとろみ付です
私自身は同じものを毎日食べ続けられるタイプですが夫が違うので、念には念を…
息子も同じタイプだと、離乳食を食べなくなる恐れがあるので
作りおきの離乳食は10種類くらい作るようにしてぐるぐる回しています🌀
困ったらきな粉をかけて解決!🤣
↑フルーツ、お魚系は作ること自体が苦手&面倒なので最近は買っています
ストレスも減りました!
離乳食を買うと意外に勉強になります!
とろみの程度
刻みの大きさなどなど
月齢に合わせて作ってくれているので
私の作る離乳食は小さく刻みすぎていたようです!
参考になりました
そして、外箱がオモチャのパペットにもなったので外出の時には大活躍でした
卵白はだんだん面倒になりいきなりスキップし全卵にチャレンジ
たまごスープいけました
保険で平日の小児科が開いている時間に食べさせていました
皆さんの離乳食もどんな感じなのか気になりますが