無料カウンセリング
モニターさま募集
(近々募集を締め切りますので、それ以降は有料になります。気になる方はお早めに。)
今回は、公式ラインのビデオ通話(無料)からのみのカウンセリングになります。
カウンセリング時間は40分。
カウンセリングは
21時〜23時の中の好きな時間
(日中希望の方はご相談下さい。)
カウンセリング後、感想を頂ける方
のみの申し込みをお願いします。
お申し込みはこちらから
(登録後、無料カウンセリングと送って下さい。)
*この公式ラインはお申し込みフォームなので、セッション終了後の登録継続・退会は、ご自由にどうぞ。
何か質問があれば、遠慮なくメッセージ下さいね。
今日は、私が使ってる
手作りしょうゆ糀をご紹介します。
しょうゆ糀
(乾燥糀で作る場合)
乾燥糀 100g
塩 40g
水 300g
しょうゆ 400g
(生糀で作る場合)
生糀 100g
塩 40g
水 200g
しょうゆ 400g
清潔な容器に全ての材料を入れて混ぜる
毎日1回は、清潔な箸やスプーン等で混ぜる
(糀が空気に触れる感じで混ぜます。)
夏場は2週間ほど
冬場は3週間ほど
糀の粒が指で潰せるくらいになったら完成です。
そこから冷蔵庫に入れて6ヶ月ほど持ちます。
(因みに乾燥糀で作った場合、完成が750ccくらいになります。)
使う時は、いつもお使いの醤油と同じ分量で使うことが出来ます。
私は料理にはこのしょうゆ糀を使っています
お刺身をこのしょうゆ糀で食べるとより美味しくなるような気がしますよ。
気になる人は是非作ってみてくださいね
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そして、ここまで読んで下さり有り難うございます。
リンク、リブログはご自由にどうぞ