その下にちゃっかり私の事まで♡
けいこさん♡いつも有り難うね



ご訪問、有り難うございます。

ほほえみ紡ぎ(けいこさん)認定カウンセラー 。
心も体も両方元気がいい!!
が目標のあやのです。

はじめましての方はこちら をどうぞ。




    

無料カウンセリング

モニターさま募集


(近々募集を締め切りますので、それ以降は有料になります。気になる方はお早めに。)


今回は、公式ラインのビデオ通話(無料)からのみのカウンセリングになります。


カウンセリング時間は40分。

カウンセリングは

21時〜23時の中の好きな時間

(日中希望の方はご相談下さい。)




カウンセリング後、感想を頂ける方

のみの申し込みをお願いします。



お申し込みはこちらから

(登録後、無料カウンセリングと送って下さい。)



*この公式ラインはお申し込みフォームなので、セッション終了後の登録継続・退会は、ご自由にどうぞ。


何か質問があれば、遠慮なくメッセージ下さいね。



今日は、私が使ってる

手作りしょうゆ糀をご紹介します。


しょうゆ糀


(乾燥糀で作る場合)

乾燥糀  100g   

  塩    40g      

水      300g 

しょうゆ   400g 


(生糀で作る場合)

生糀   100g

塩    40g

水    200g

しょうゆ 400g

 

清潔な容器に全ての材料を入れて混ぜる

毎日1回は、清潔な箸やスプーン等で混ぜる

(糀が空気に触れる感じで混ぜます。)


夏場は2週間ほど

冬場は3週間ほど

糀の粒が指で潰せるくらいになったら完成です。

そこから冷蔵庫に入れて6ヶ月ほど持ちます。

(因みに乾燥糀で作った場合、完成が750ccくらいになります。)