


今日は気になるところ・・・
そもそもRawチョコって何?
「Rawチョコ」とは
簡単に言えば「生チョコ」です
でも、「生チョコ(スイーツ)」とはちょっと違います!
Rawチョコは
48℃以下の低温で加工されたカカオ
から作られるチョコレートのこと。
「なんでそんなに温度にこだわるの?」
と思いますよね。
実は、これには大きな理由があるんです👇
普通のチョコとの違い
製造方法
- Rawチョコ: カカオを低温で加工して栄養をそのままキープ!
- 普通のチョコ: 高温で加工するため、一部の栄養が失われちゃいます💦
栄養価
- Rawチョコ: マグネシウム、ポリフェノール、食物繊維がたっぷり🌟
- 普通のチョコ: 栄養よりも砂糖のインパクトが強め…!
甘味料
- Rawチョコ: 自然由来の低GI甘味料(アガペシロップやメープルシロップなど)を使用
- 普通のチョコ: 白砂糖や人工甘味料で甘さをプラス
Rawチョコの栄養価がスゴい!
Rawチョコには
健康と美容にうれしい栄養がたっぷり💖
- マグネシウム: 疲れた体を癒し、ストレスを軽減
- 食物繊維: 腸内環境を整え、スッキリボディを目指せる🍃
「チョコで健康になれるなんて都合良すぎじゃない??
なんて声が聞こえてきそうですが、
Rawチョコならその夢が叶うかも⁉️
美味しさも抜群!
Rawチョコの特徴は、栄養だけじゃありません。
フレッシュで濃厚な味わいがたまらないんです💕
しかも、自分好みにカスタマイズ可能!
たとえば…
- トッピングにナッツやドライフルーツをのせる
- 抹茶やフリーズドライフルーツパウダーで色鮮やかにアレンジ
見た目も味もおしゃれで、作るのが楽しくなるスイーツなんですよ✨
簡単に作れるの?
「難しそう…」と思ったあなた
安心してください😊
Rawチョコは材料も少なく
作り方もシンプル!
初心者でも気軽に挑戦できます。
先日の私のレッスンでは全くのケーキ作りはしたことがない!
という初心者さんでしたが、あまりにも簡単にできるのに
驚き、早速復習兼ねて娘さんと作られていました
最後に…食べる幸せを手に入れて❤️
普通のチョコも美味しいけれど
Rawチョコはそれ以上に
「健康的で幸せを感じられる」スイーツです🌿💖
「食べると罪悪感が…」
なんて思わずに、
体も心も喜ぶスイーツを楽しんでみませんか?
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最後に・・・
美味しさと健康を両立させたRawチョコ
あなたの新しい定番スイーツになるかも✨
ぜひチャレンジしてみてくださいね🍫💖











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