たくさんある投稿の中から
こちらを見つけてくださり
ありがとうございます
RawスイーツとLowスイーツ
今日、手作り豆腐のお店で
美味しいお豆腐購入してきました
こちらのお豆腐屋さん
いつも
生おからを1袋サービスでつけてくださいます
この「おから」が大好きで
いただくと
我が家ではすぐに「ビスコッティ」に早変わり!
最近Rawスイーツに出会ってから
すっかりオーブンで焼くスイーツとはご無沙汰気味
久しぶりで
作りました
最近よく作っていたのは
Rawスイーツ!
Raw=生
その通り焼かないんです
混ぜて
固めて
出来上がり!
超簡単なのです
焼かないので栄養満点!
酵素が生きているんですね
決して低カロリーではないので
食べ過ぎはいけませんが
GI値の高い砂糖を使わない
うえに、栄養価の高いナッツ中心でできているので
普通のスイーツとは比べものにならないくらい
格段の差で
ヘルシーです。
今日とっても食べたくなって作ったのは
Lowの方・・・
材料は
生おから150g
アーモンドパウダー100g
メープルシロップ40g
デーツ5個
カシューナッツ一握り
干しいちじく3個
レーズン一握り
オートミール一握り
全てフードプロセッサーで混ぜて
厚さ1センチほどの長方形
にのばす
200度20分
・・1センチの棒状に切り目を入れる
170度10分
・・・ひっくり返す
170度10分
・・・・天板の上で乾燥
それぞれの良さが合って
今日のビスコッティは
焼いているので酵素は失われているけれど
でも素材のおからは
とってもヘルシー
久しぶりだったので
美味しくて
食べすぎちゃいました!
ちょっぴり腕が天板にピタッと
ついて
赤くなったところも
直後のラベンダーで
全く痛みなく
よくなりました
ふ〜
RawでもLowでも
美味しいものが食べれるって
幸せ!
「ありがとう」
おうちの木箱
でスタンバイの精油たち
今日は「ラベンダー」が大活躍
「ありがとう」
よくなったよ!
Rawスイーツインストラクターとして
活動しています
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日々頑張っているお一人お一人が
罪悪感なく食べられるRawスイーツ
(砂糖・卵・乳製品・小麦不使用)
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