たくさんある投稿の中から
こちらを見つけてくださり
ありがとうございます
Rawスイーツのチョコレートは
カカオ100%です。
このカカオ
恐るべき
スーパーフードであることを
インストラクターになって
はじめて知りました。
チョコレートて言えば
疲れた時に
お口に一粒『ぽん』
と頬張りたいですよね
不思議なほどに
疲れがす〜〜〜っと
消える感覚
誰もが感じたことのある
感覚ではないでしょうか?
これには
しっかりとした理由があったんですね
「フェニルエチルアミン」って
聞いたことありますか?
私は
カカオを勉強していて初めて知りました
これは別名「ラブ・ケミカル」といって
恋愛した時感覚を呼び覚ます成分なんですって。
恋をすると
この成分のレベルが上がり
楽しい気持ちで満たされることから
幸せ!と感じる人々の脳には
この成分が豊富に存在している
ということなんです
さらに
医療の現場では抗うつ剤としても用いられている様です。
だからチョコを食べると
なんとなく嬉しくなるんですね٩( ᐛ )و
非加熱なので
栄養素がそのまま豊富に残っています
カカオポリフェノール
食物繊維
カルシウム
鉄
亜鉛
こんなにミネラルがたっぷり!
Rawスイーツに出会うまでは
食事だけでのミネラル摂取はとっても厳しい
ので
ドテラ社ミネラルで補っていました。
今もドテラミネラルは続けていますが
Rawスイーツを食べることで
食事からはほとんど取れないと思っていた
ミネラルが摂れることは
とっても嬉しいです
さらに
「テオブロミン」が含まれています
テオプロミンは血管のストレッチに作用するので
結果、心疾患予防になるんですね。
こんなにすご〜いスーパーフード
これがスイーツとして
自分で簡単につくれるのですから
この
レシピを考案してくださった
JKA明美先生には
本当に感謝です
カカオに含まれる「カカオポリフェノール」
これは
抗酸化物質で、
脳の認知機能向上に期待されています。
脳細胞を保護し
血流改善に寄与する可能性があるようです。
一部の研究では、
カカオの摂取が認知機能の向上と
認知疾患リスクの低減
につながることが示唆されています。
甘くてとっても美味しい
ブレンダーがあれば
誰でも簡単に作れちゃうんです
簡単に作って
美味しく食べて
さらには
栄養補給に認知予防
以前はチョコレートを食べると
砂糖が悪いのか
添加物が悪いのか
とにかく体調を崩していたんです
食べたいのに
食べる時はなんらかのストレス罪悪感を感じながら
食べていました
でも今、Rawスイーツのチョコレートと出会ってからは
いつも冷凍庫にストック!
罪悪感なく食べられる
Rawスイーツ
Rawチョコレート
基本、混ぜて
型に流して冷蔵庫で固めるだけ
砂糖・卵・乳製品アレルギーの方
家族がアレルギーの方
糖尿病の方
甘いもの大好きな方
健康維持に気を遣っている方
健康寿命のためにも
ぜひ
心を留めていただきたいな〜
と思っています
Rawスイーツ!
最高です
Rawスイーツインストラクターとして
活動しています
子育てや介護・そしてお仕事などなど
日々頑張っているお一人お一人が
罪悪感なく食べられるRawスイーツ
(砂糖・卵・乳製品・小麦不使用)
を通して
明るい・幸せの笑顔で過ごせますように・・・
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