初めてアヒージョを食べてみました

 

エビのアヒージョ

エビとブロッコリーとジャガイモに

オリーブオイルとアンチョビ、

ニンニクが効いていて 唐辛子が

アクセントになっていて

おいしい

 

見た目から彩り豊か

でおいしい

 

アヒージョの噂は

聞いていたが

 

オシャレでおいしい料理でした

 

自分で作るなら 調味料を

沢山そろえなきゃならないから

難しそう

 

アンチョビは同じ魚醬だから

醤油で代用できそう( ´艸`)

 

引っ越してから

自炊してたけど

 

料理があまりおいしくない&

不経済だから

 

正直ストレスだった

 

自炊しない罪悪感があります・・

 

でもお弁当やお惣菜だと

経済的&おいしいので

いいですわ

 

謎の罪悪感を超えて

 

テキトーに買食 やりたくなったら

自炊していきます

 

野菜とらないと

調子が悪くなる体質だと

判明したので

 

お惣菜を活用したい