昨年7月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
最近気になった記事・ツイートをいくつか貼らせていただきます。
【日本の食が既に終了している件:日本がゲノム編集トマトやゲノム寿司などの実験場になっている。】
【日本は5月に米国産牛肉を全面解禁した。吉野家の牛丼は米国産の牛肉だけど大丈夫だろうか?】
【生乳余りから一転「不足」の危機感】
生乳余りから一転「不足」の危機感 背景に酪農家が子牛の仕入れを手控え
— 小倉台福田医院_福田世一.MEC食Dr (@fseiichizb4) July 10, 2023
いざ増やすとなれば2~3年かかる。
コメ:
だから乳牛を減らすなと言ったのに https://t.co/UqyQYkKJ5t pic.twitter.com/FYC9gevYP0
生乳余りから一転「不足」の危機感 背景に酪農家が子牛の仕入れを手控え
いざ増やすとなれば2~3年かかる。
コメ:
だから乳牛を減らすなと言ったのに
☆素敵な学校☆
自然の中で生きる力を育むオルタナティブスクール『竹林のスコレー』
自然の中で生きる力を育むオルタナティブスクール、竹林のスコレーが、ニュースになりました。
— 片岡徹也/食の安心と子どもの健康 (@tetetetetsuya) July 5, 2023
子ども達が田植え 豪雨から復活の田んぼで https://t.co/l5BhItl5sG
大自然の中の古民家で、さまざまな年齢の仲間と一緒に
「何をする?」から考え過ごすオルタナティブスクールが
2023年4月10日に、倉敷市玉島に開校しました!(上記公式サイトより引用)
私が子どもだったら、こんな学校に行きたいです。
☆おまけの写真☆
全員面倒みます。
全員面倒みます。 pic.twitter.com/0GhXoGVuqE
— Max (@universalsoftw2) July 9, 2023
最後までお読みいただきありがとうございます。
☺食べてみたいカレー☺
米粉でできた、化学調味料、着色料、小麦粉不使用、トランス脂肪酸フリーのカレールー