穏やかな晴れ日☀️
花粉症状は絶好調でズィビズバァ~
トウモロコシに水やり
生育が良い株はシャキ~ン
生長差あるも皆無事に根付いた様子
枝豆は未だ発芽せず
2/9 種蒔きし直して徒長気味😅
赤ポットは発芽せず退場と成り候
今年は随分と種を無駄にしたな。。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
今日のランチ🍴
昨日のディナー🌃🍴
具ごろごろカレーライス
サツマイモ、ニンジン、タマネギ
ひよこ豆、大豆ミート
+雑穀米
サラダ(ブロッコリー、ミニトマト)+塩レモン
紅茶
だ~れの参考にもならない粗食
いくつになっても料理は苦手
好きになれないから上達しないし
センスが無い
病気になってから平日はベジタリアン
もどきになりましたが
栄養失調予防で週末には肉魚摂取
以前3年間は食べた物を記録して
3ヶ月毎の血液検査値で評価していました
(自分の判断です)
私の場合は、お菓子系が多かったり
体重が増え過ぎる位食べたときは
必ず脂質異常症の基準値を上回ります😢
やっぱり人間は食べた物で
できているんだと、つくづく思います。
更に恥ずかしながらブログにUPすれば
少しは食事らしい物が準備出来そうに
思いました次第です😂