暖かくて庭に居る方が気持ちいい日☀️
🍓「蜜香」
次々と結実しても···うどん粉病だ![ブー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/115.png)
![ブー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/115.png)
欠き取って花や実も全て廃棄した
別畝の「紅ほっぺ」が感染する前に
株ごと廃棄した方がいいかな![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
今春は「紅ほっぺ」がうどん粉病で
同じ畝にあった「蜜香」は全く問題無く収穫出来ていたのになぁ。。
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
おやつ作り![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
·芋は厚さ1cmに切って3分レンチン
·フライパンでバターを溶かし焼く
·塩胡椒を軽くパッパッと入れる
·砂糖を少しまぶしながら絡める
簡単に作れた![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
約1ヶ月前に収穫した「紅はるか」は
甘くしっとり系で美味しいね
サツマイモ1本分をアッというまに
食べてしまったよ
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)