11月2日

3日連続でステーキハウスでの会食。

本日はアーリントンハイツエリアにあるJameson's Charhouseと言うお店に会計士さんのおすすめでやってきた。いわゆるチェーン店ではなく、地元に根付いたお店で、客層は白人の比較的高齢な方ばかり。


流石に胃も疲れてきているが、おすすめの16オンスPrime Ribに挑戦。

スープ、サラダが付いてきて$29.99はお値打ち。


スープはクリームポテトスープかチキンスープからの選択でクリームポテトスープを頼む。

ハウスメイドらしい優しい味わいで美味しい。


サラダにはハウスドレッシングをリクエスト。

こちらは普通かな…


そしてステーキ。

ミディアムでオーダーしたステーキはこんな感じ。

側面をかりかりに焼いて、中はジューシーで柔らかい。

自分だけステーキナイフをもらえなかったが、

普通のナイフで十分に対応できた。



なかなかの焼き、味である。

ハウスワインのピノノアールもマッチ。


珍しく記録に残しておきたいと思った逸品であった。