久しぶりの調理デー
腰痛出てるので(まぁまぁ長い期間になる)
合間に休憩取りながら、、、笑
揚げ浸し〜
今回初めてゴーヤ入れてみました!
ゴーヤ苦味あるので
たくさん食べれませんが
このくらいの量で良い感じ!
リング状に切ると見た目も良い😚
ちくわ餃子っての
初めて作ってみました!
試食したら…美味しかった✨
簡単だし、レシピ保存!笑
いつもな感じなメニューも、、、
こちら2品は、私の昼食に食べました!
とうもろこしは、、、
自家製醤油麹×自家製にんにく醤油で
バター醤油炒め!
作り置きお品書き、、、
✔︎ぶり照り焼き
✔︎白菜ハンバーグ
✔︎揚げ浸し
✔︎鶏もも肉甘酢照り焼き
✔︎ちくわ餃子
✔︎ブロッコリー
✔︎ゴーヤ・カニマヨ胡麻マヨ和え
✔︎オクラじゃこ炒め
✔︎ひじき大豆煮物
✔︎胡瓜もみ
✔︎アスパラごぼうバター醤油麹炒め
✔︎とうもろこしにんにく醤油麹バター
大阪勤務だった旦那さん、、、
新大阪駅に向かう途中
マンション前通過する時に
作り置き惣菜と手作り駅弁を
手渡す!
またまた大移動〜💧
本当にお疲れ様です!
休み明けも多忙のようなので
次に私が上京するまで…
1人で不自由なこと多いと思いますが
体調に気を付けて頑張って下さい🤗