久しぶりの調理デー


腰痛出てるので(まぁまぁ長い期間になる)


合間に休憩取りながら、、、笑


揚げ浸し〜


今回初めてゴーヤ入れてみました!



ゴーヤ苦味あるので


たくさん食べれませんが


このくらいの量で良い感じ!


リング状に切ると見た目も良い😚




ちくわ餃子っての


初めて作ってみました!




試食したら…美味しかった✨


簡単だし、レシピ保存!笑





いつもな感じなメニューも、、、


こちら2品は、私の昼食に食べました!





とうもろこしは、、、


自家製醤油麹×自家製にんにく醤油で


バター醤油炒め!


作り置きお品書き、、、


✔︎ぶり照り焼き

✔︎白菜ハンバーグ

✔︎揚げ浸し

✔︎鶏もも肉甘酢照り焼き

✔︎ちくわ餃子


✔︎ブロッコリー

✔︎ゴーヤ・カニマヨ胡麻マヨ和え

✔︎オクラじゃこ炒め

✔︎ひじき大豆煮物

✔︎胡瓜もみ

✔︎アスパラごぼうバター醤油麹炒め

✔︎とうもろこしにんにく醤油麹バター




大阪勤務だった旦那さん、、、


新大阪駅に向かう途中


マンション前通過する時に


作り置き惣菜と手作り駅弁を


手渡す!



またまた大移動〜💧


本当にお疲れ様です!


休み明けも多忙のようなので


次に私が上京するまで…


1人で不自由なこと多いと思いますが


体調に気を付けて頑張って下さい🤗