息子1号分の作り置き調理〜
豚肩ロースで
ごまニンニクソテー
今回初めて作りましたが
とても美味しそうなので
東京での食事作りの際にも
作って食べてみようと思います😙
糸蒟蒻のチャプチェ
具をそれぞれ別々に炒めて
和える作り方で
少し手間かかるけど
コレが美味しくてビックリ!笑
鶏もも肉の蜂蜜味噌焼き
オープンで焼きました!
鶏つくね…
オイスターソース使った中華風照り焼き!
こんにゃくの焼肉タレ炒め
お品書き〜
4/25〜雄飛分作り置き
✔︎つくね
✔︎鶏もも肉はちみつ味噌焼き
✔︎豚ロースごまニンニク
✔︎ささみマヨポン炒め
✔︎牛肉しらたきチャプチェ
・れんこんきんぴら
✔︎こんにゃくピリ辛
・ニョッキ
・かぼちゃサラダ
※ ✔︎ついてるのは昨日作り終えたもの
1人ランチは
チャプチェをトッピングした焼きうどん!
冷凍うどんを炒めて
醤油麹で下味つけてチャプチェ乗せたら完成〜
簡単で美味しい😋
夕食は、赤カレイの煮付け〜
新玉ねぎをソテーして…
タレに漬け込んだ
ヅケ玉ねぎ!
動画レシピ見つけて保存してあったもの。
めちゃくちゃ美味しい〜
コレは、旦那さんには作れませんが
リピ決定メニューです🤣
今日は、✔︎付いてない残りのメニューを作り
部屋の片付けして
夜のバスで東京へ移動。
昨日から雨降りで…
今日も雨予報☂️だけど
夜出掛ける時には止んで欲しいな〜🤭