息子1号分の作り置き調理〜


豚肩ロースで


ごまニンニクソテー


今回初めて作りましたが


とても美味しそうなので


東京での食事作りの際にも


作って食べてみようと思います😙




糸蒟蒻のチャプチェ


具をそれぞれ別々に炒めて


和える作り方で


少し手間かかるけど


コレが美味しくてビックリ!笑





鶏もも肉の蜂蜜味噌焼き


オープンで焼きました!






鶏つくね…


オイスターソース使った中華風照り焼き!




こんにゃくの焼肉タレ炒め





お品書き〜


4/25〜雄飛分作り置き

✔︎つくね

✔︎鶏もも肉はちみつ味噌焼き

✔︎豚ロースごまニンニク

✔︎ささみマヨポン炒め

✔︎牛肉しらたきチャプチェ



・れんこんきんぴら

✔︎こんにゃくピリ辛

・ニョッキ

・かぼちゃサラダ



※ ✔︎ついてるのは昨日作り終えたもの




1人ランチは


チャプチェをトッピングした焼きうどん!


冷凍うどんを炒めて


醤油麹で下味つけてチャプチェ乗せたら完成〜


簡単で美味しい😋








夕食は、赤カレイの煮付け〜




新玉ねぎをソテーして…



タレに漬け込んだ


ヅケ玉ねぎ!


動画レシピ見つけて保存してあったもの。


めちゃくちゃ美味しい〜


コレは、旦那さんには作れませんが


リピ決定メニューです🤣




今日は、✔︎付いてない残りのメニューを作り


部屋の片付けして


夜のバスで東京へ移動。


昨日から雨降りで…


今日も雨予報☂️だけど


夜出掛ける時には止んで欲しいな〜🤭