お疲れ様です〜パート上がり。
昨日は旦那さんと早起きして、三崎の朝市にお出かけしました
5〜8:30で開催されているようで、4:20出発!
早朝からスゴイ人出でしたよ〜
お蕎麦やマグロ丼を食べるスペースもありました!
6時くらいになって、広場の真ん中に段ボールを広げる人物が。採れたての魚を並べて名前を書いてました。LIVE感満載です!お客さんも興味津々で見てました。
こんなにたくさんの種類の魚が、近海で採れる事にビックリしました。
エイとか鯵とか、ウナギとか鮫とか
お楽しみのお買い物。
冷凍のイカを買いました〜
2枚で1000円
既に食べて減ってますが、しらす1000円
左は鮪カマ500円
右は中落ち1000円
ネギトロ650円
鮪小切れ1200円
骨付き中落ち500円
骨付き中落ちはオススメです!解凍後に包丁やスプーンで身をそいで刺身になります。思った以上に量が取れるんですよ〜嬉しくなっちゃうくらい。
骨はスープにすると良い出汁が出て美味い😋塩とチューブ生姜で味付け、具は長ネギなど野菜です。豆腐も合いますよ
そして今朝のご飯
さっそくシラスご飯です
ウィンナーと麩入り野菜スープ
卵焼き、プチトマト、さつまいも
スコーン
わざわざ足を運んで買ったものは、格別に美味しいです
早起きはツライけど、また行きたいなぁ。