少し前に投稿したレシピよりもっといいレシピに辿り着いたので追記です♪
材料
豆乳(常温):280ml
強力粉:280g
砂糖:30g
塩:3〜4g
マーガリン:40g
ドライイースト:2g
白ごま:ドバッとお好みで
作り方
①ホームベーカリーのパンを焼く器に豆乳を入れる
②①の上に強力粉を入れる
③砂糖、塩、マーガリン、ドライイーストを②の上に計って入れる
④ホームベーカリーのソフトパンモードで焼き色は普通でスイッチオン♪
⑤焼き上がったらすぐに蓋を開け、パン竈を取り出して(とても熱いので火傷に注意です!)パンを網の上に出します
※ホームベーカリーからすぐに取り出さないとパンがしぼみます!
⑥網の上で冷ましたら、ブレッドナイフで切り分けます
明日の朝、チーズトーストにしてぱくり
楽しみです♪
ホームベーカリーと関連グッズ
うちにあるホームベーカリーはこちら
↓
うちにあるホームベーカリーの下位モデル
↓
パン切りプレート
ー網ー