我が家はなるべく自炊するようにしています
理由はいろいろありますが
①野菜が不足しがちになるから
②小麦粉が多いから
③調味料が何を使っているか気になるから
主に↑の理由かな
外食で野菜をたくさん摂るためには
ビュッフェならいけるかなと思います
小麦粉は、いろんなところに使われていると思いますが、ピザ、ラーメン、揚げ物、パン等
食べたいもの、こどもが好きなものにはほぼ含まれています
調味料は、自炊すれば、どんなものを使っているか分かるので安心です
こどももソーセージ好きなのでたまに買いますが
「無塩せき」、「無添加」がオススメ
何を買ったらいいのか分からなければ
パッケージの裏を見てみて
原材料で、パッと見てすぐ分からないものがあれば
控えた方がいいかなというくらい
ソーセージとかウインナーって、書ききれないくらいいろいろ入っているので、シンプルなものを選んだらいいと思います