暑さで、食べる量が減っています。
作る量を減らして、小分けにしてみました。
好物の赤飯とししとうの煮物、
らっきょう、茄子と椎茸の焼き物生姜和え、
オクラとかつお節粉の和え物
かぼちゃの煮物、鶏むね肉の蒸し物
出してませんが、酢豚作り置き、
小あじの焼き魚、茹でトウモロコシ、などです。
昼間いないので、小皿を出して少しでも
数多く手を付けるようにしてみましたが
減塩のためどうだろうか、味薄いし
暑さで、食べる量が減っています。
作る量を減らして、小分けにしてみました。
好物の赤飯とししとうの煮物、
らっきょう、茄子と椎茸の焼き物生姜和え、
オクラとかつお節粉の和え物
かぼちゃの煮物、鶏むね肉の蒸し物
出してませんが、酢豚作り置き、
小あじの焼き魚、茹でトウモロコシ、などです。
昼間いないので、小皿を出して少しでも
数多く手を付けるようにしてみましたが
減塩のためどうだろうか、味薄いし