肺炎も怖いけど、年寄りは、残ったおかずやご飯を
冷めるまで出しっぱなしにする。
うちの場合は、時間によって日が当たり
すぐに、食材が痛みます。
怖いのは、肉や魚は、きおつけるけど煮物、汁物が
おろそかになりがち、ジャガイモやデンプンのおおいものや
味噌汁(具による)は、きおつけましょう。
今夜は、タラのなべのうどんにしました。
ほうれん草とすりごまの酢醤油和え、
ボイルあさりとベビーホタテとわかめの酢の物
かぼちゃの煮物、ゴボウとニンジンの鶏むね肉の筑前煮です。
肺炎も怖いけど、年寄りは、残ったおかずやご飯を
冷めるまで出しっぱなしにする。
うちの場合は、時間によって日が当たり
すぐに、食材が痛みます。
怖いのは、肉や魚は、きおつけるけど煮物、汁物が
おろそかになりがち、ジャガイモやデンプンのおおいものや
味噌汁(具による)は、きおつけましょう。
今夜は、タラのなべのうどんにしました。
ほうれん草とすりごまの酢醤油和え、
ボイルあさりとベビーホタテとわかめの酢の物
かぼちゃの煮物、ゴボウとニンジンの鶏むね肉の筑前煮です。