今日は、鴨だしの鍋
この間、捌いた鴨のガラで、スープを取り
白菜、しめじ、ネギ1本、麺つゆで味付け
鴨肉を入れるつもりが、解凍し忘れ肉無し
爺さんは、うどんにすると、言うのでまた、うどん
超簡単、茹でキャベツの塩麴と醬油麹の和え物
キャベツを茹でて混ぜるだけ。
多分、つまみにも最適です。
今日は、鴨だしの鍋
この間、捌いた鴨のガラで、スープを取り
白菜、しめじ、ネギ1本、麺つゆで味付け
鴨肉を入れるつもりが、解凍し忘れ肉無し
爺さんは、うどんにすると、言うのでまた、うどん
超簡単、茹でキャベツの塩麴と醬油麹の和え物
キャベツを茹でて混ぜるだけ。
多分、つまみにも最適です。