今日は、太い煮込みうどん
昨日の北寄貝の汁の残りに、白菜
豆腐、ネギ、を足して、昆布だしと醬油加え
薄味に調えます。
かけの半分程度の麺つゆで、うどんを煮込み
どんぶりに分けて、溶き卵をまぜて、北寄貝の汁をかけます。
作り置きおかず、3品
市販の練り物の天ぷら、の煮物
筑前煮、ぶり大根、です。
残ってしまった物は、ほとんどなかったです。
今日は、太い煮込みうどん
昨日の北寄貝の汁の残りに、白菜
豆腐、ネギ、を足して、昆布だしと醬油加え
薄味に調えます。
かけの半分程度の麺つゆで、うどんを煮込み
どんぶりに分けて、溶き卵をまぜて、北寄貝の汁をかけます。
作り置きおかず、3品
市販の練り物の天ぷら、の煮物
筑前煮、ぶり大根、です。
残ってしまった物は、ほとんどなかったです。