2019年11月25日
夕飯は、ジャージャー麵にしました。
豚挽肉をごま油で炒めて、市販のジャージャー麵の具を絡め、
豆板醬、甜麵醬、を少量入れて、水分を飛ばして
キャベツとニンジンの千切りの上に茹でた麺をのせて
ジャージャー麵の具をかけてます。
写真は、僕ので量が多いです。
あと、酢の物を作りました。
刻みめかぶ、ワカメ、ボイルあさり、釜揚げしらす、オキアミを
すし酢、みりん、市販の白だしを加えて混ぜたもの
自分で漬けたニンジンのぬか漬け、残り物各種
こんな感じです。
2019年11月25日
夕飯は、ジャージャー麵にしました。
豚挽肉をごま油で炒めて、市販のジャージャー麵の具を絡め、
豆板醬、甜麵醬、を少量入れて、水分を飛ばして
キャベツとニンジンの千切りの上に茹でた麺をのせて
ジャージャー麵の具をかけてます。
写真は、僕ので量が多いです。
あと、酢の物を作りました。
刻みめかぶ、ワカメ、ボイルあさり、釜揚げしらす、オキアミを
すし酢、みりん、市販の白だしを加えて混ぜたもの
自分で漬けたニンジンのぬか漬け、残り物各種
こんな感じです。