こんにちは、みのみのです
卵黄を使うと
必然的に卵白が余りますよね
そんな卵白を泡立てて
メレンゲクッキーを作ってみたよ
(ちなみにまた失敗してるよ)
レシピはこのサイトのやつを
そのまま使ったから直接貼っちゃう
https://tuberecipe.com/recipe/4215/detail
多分パウダー入れなかったから
失敗したんだろうな(´・ω・`)
しかもこやつ
電動泡立て器を持っていないのだ
頑張ってかき混ぜました
この状態からスタートだよ
5分後
全体的に白くなったよ
既に手動で泡立て始めた事に後悔してる
10分後
ちょっと増えた?
一気に時間が飛んで
25分後
だいぶ泡立ってきた気がする
腕はもう限界です
30分を超えたあたりから
だんだん辛さを感じなくなってきました
ランナーズハイかな?
35分後
ちょっと終わりが見えてきたよ
さらにそこから10分くらい後
ツノが立ったよ!
泡立て終わり!やったね!
これだけの時間
ずっとかき混ぜてたと考えるとウケる
さて、泡立てたメレンゲは
スプーンですくって
トントンってやってクッキングシートに乗せるよ
そしてレンジへ…………
失敗!
すごくぺちゃんこである
しかも焦げておりました(最悪)
調べ直して
トースター(300W)で5分やってみたよ
こっちはパウダー無しでも形保ってくれた
でも焦げちゃうみたい…
結論
オーブンレンジでやろう
味は美味しかった(焦げてたとこ以外は)
オーブンレンジこそ至高の模様(´・ω・`)
では、みのみのでしたm(_ _)m