こんにちは、みのみのです



卵黄を使うと

必然的に卵白が余りますよね



そんな卵白を泡立てて

メレンゲクッキーを作ってみたよ

(ちなみにまた失敗してるよ)



レシピはこのサイトのやつを

そのまま使ったから直接貼っちゃう

https://tuberecipe.com/recipe/4215/detail


多分パウダー入れなかったから

失敗したんだろうな(´・ω・`)



しかもこやつ

電動泡立て器を持っていないのだ



頑張ってかき混ぜました

この状態からスタートだよ





5分後

全体的に白くなったよ

既に手動で泡立て始めた事に後悔してる





10分後

ちょっと増えた?






一気に時間が飛んで

25分後

だいぶ泡立ってきた気がする

腕はもう限界です






30分を超えたあたりから

だんだん辛さを感じなくなってきました

ランナーズハイかな?





35分後

ちょっと終わりが見えてきたよ






さらにそこから10分くらい後

ツノが立ったよ!

泡立て終わり!やったね!







これだけの時間

ずっとかき混ぜてたと考えるとウケる




さて、泡立てたメレンゲは

スプーンですくって

トントンってやってクッキングシートに乗せるよ

そしてレンジへ…………




失敗!



すごくぺちゃんこである

しかも焦げておりました(最悪)



調べ直して




トースター(300W)で5分やってみたよ


こっちはパウダー無しでも形保ってくれた

でも焦げちゃうみたい…






結論

オーブンレンジでやろう


味は美味しかった(焦げてたとこ以外は)




オーブンレンジこそ至高の模様(´・ω・`)

では、みのみのでしたm(_ _)m