こんにちは、みのみのです
ちょっといいもの買っちゃいました
アワビです
実家では滅多に食べれなかったやつです
(家族にアワビアレルギーがあるのもあるけど)
まぁ外国産のだから多分解凍かな…?
生きてた 動いてる
動画撮る前はもっと動いてました
でもカメラ向けた瞬間動くのやめちゃった
シャイなのかもしれない
捌く様子は全カットです
アワビ捌くなんて初めてだったから
真剣にサイト見るしかなかったんだ(´・ω・`)
1.塩で揉んでぬめりを落とす
2.スプーンでぐりぐりする
3.貝と身をはがす
4.肝を手で引き剥がす
5.貝を縦に切り込み入れる
6.5の反対側から横に切る
って感じで捌きました
詳しくは自分で調べてね
ここからは料理パート
さてここに見えますは韓国海苔
ごま油を
だばー
そして軽く塩を振ってぐちゃぐちゃにしたよ
そしたらアボカド🥑を切って剥いて
醤油をかけて
完成!何これ?
スプーンでぐちゃぐちゃに潰して食べたよ
美味しかったよ
アボカドとアワビって合うんだね
では、ごちそうさまでしたm(_ _)m