こんにちは、みのみのです


ちょっといいもの買っちゃいました



アワビです


実家では滅多に食べれなかったやつです

(家族にアワビアレルギーがあるのもあるけど)


まぁ外国産のだから多分解凍かな…?



生きてた 動いてる


動画撮る前はもっと動いてました

でもカメラ向けた瞬間動くのやめちゃった

シャイなのかもしれない


捌く様子は全カットです

アワビ捌くなんて初めてだったから

真剣にサイト見るしかなかったんだ(´・ω・`)


1.塩で揉んでぬめりを落とす

2.スプーンでぐりぐりする

3.貝と身をはがす

4.肝を手で引き剥がす

5.貝を縦に切り込み入れる

6.5の反対側から横に切る


って感じで捌きました

詳しくは自分で調べてね




ここからは料理パート


さてここに見えますは韓国海苔




ごま油を




だばー




そして軽く塩を振ってぐちゃぐちゃにしたよ



そしたらアボカド🥑を切って剥いて

醤油をかけて



完成!何これ?


スプーンでぐちゃぐちゃに潰して食べたよ

美味しかったよ


アボカドとアワビって合うんだね


では、ごちそうさまでしたm(_ _)m