6時台の空。
昼食。
- おそば(白ねぎ、じゃこ天、わかめ)
- おにぎり(じゃことえんどう、たらことごま、しじみと海苔佃煮)
- 付け合わせ(セロリの葉の煮物)
おそばはとうに期限が切れていたけど、いけた。
こういうのは適当なの。
ぽかぽかあたたまり、うまし。
あみあみ。
ベランダ用帽子。
少しずつ進んでいる。
帽子は立ち上がりなしでぐるぐる編むと、向きを気にせずかぶれて便利。
16時台の空。
この記事にはないけど、トマトを手で握りつぶしながら鍋に入れる、というのは私もよくやる。
■平野レミ、驚愕の“二刀流”料理にスタジオ大興奮 田中麗奈「これはすごい!」 中山秀征「初めて見ました」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
(2024/02/12)