つくりおき。

  • たらこ和え(おくら)
  • さっと煮(練り物・白菜)
  • カレー炒め(なす・ピーマン)
  • トマト煮(鶏肉・キャベツ・ゴーヤ・セロリ・コーン・ひよこ豆・ハーブ)
  • 炒め煮(しらたき・ひもとう)
  • 卯の花(にんじん・ピーマン・しいたけ・ねぎ・しょうが)
  • 酢の物(きゅうり・じゃこ・かにかま・わかめ)

 

 

 

ハッシュドポテトのつもりで成形し冷凍しておいたものを、焼いてみる。

もちもち感ありイモ感なしの、なんだかよくわからない食感。

けど、まずいわけではないから、まあいいとしよう。

要改良、要工夫だな。

 

 

 

15時台の空。

 

 

 

 

18時台の空。

きれいな夕焼け。

 

 

 

今宵のお月さま。

ブルー系にしてみた。