18時台の空。
田んぼ。
食品安全委員会20周年を振り返る松永委員執筆の連載Webコラム、第二回は「薬剤耐性(AMR)のリスク評価に挑む」。この世界的な課題に対し、日本の取り組みと食品安全委員会の評価がどのように活用されているかについて解説します。https://t.co/UEiIYW4gtY pic.twitter.com/tb4qxicxAo
— 内閣府食品安全委員会事務局_広報 (@FSCJ_PR) June 22, 2023
【食品安全note】
— 厚生労働省食品安全情報 (@Shokuhin_ANZEN) June 22, 2023
~家庭でできる食中毒予防!第2回~#食中毒 を起こす微生物(細菌やウイルス)の中には、見た目やにおいではわからないものも多いので注意が必要です。
今回は、暑くなると増えてくる #細菌性食中毒 の予防についてお届けします。https://t.co/Vy2hSLdRUp pic.twitter.com/mJSpipRok8