今日の一食 収穫した野菜を使って | NOW
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/20/2019-66/36/5d/j/o0528108015407506457.jpg?caw=800)
昨日
ベランダで収穫した野菜達を使って、
朝から下ごしらえに時間を掛けました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/20/2019-66/d7/e5/j/o1080052815407506468.jpg?caw=800)
大根千切り、新玉ねぎスライス、
人参千切り
春菊、味噌チーズのサラダ
ドレッシングは、
梅干し潰し、自家製ニンニク醤油、
自家製カボスポン酢、鶏ガラ顆粒、水
を混ぜました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/20/2019-66/d5/48/j/o1080052815407506478.jpg?caw=800)
サバの揚げ焼き 大根おろし添え
ベランダの大根を上半分擦り卸し。
とても甘くてびっくり😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/20/2019-66/0d/80/j/o0528108015407506493.jpg?caw=800)
胸肉ミンチ(包丁で叩いて切って)、
新玉ねぎみじん切り、
ニンニク生姜、
ニンジンと葉っぱもみじん切り。
卵、酒、片栗粉、塩麹を揉み込む。
先日美味しかったので。
広げて焼きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/20/2019-66/89/47/j/o1080052815407506497.jpg?caw=800)
白菜、小松菜、ベーコンで、
アーモンドミルク、鶏ガラ、塩
コショウで味付け。
後は、春菊入り卵焼きと、
新じゃがと小松菜の味噌汁でした。
野菜の下拵えに時間が掛かりましたが、
音楽を聴きながら、
細かく切るのを楽しみました😄
次男が、確定申告提出の為に
帰りましたので、
沢山作りました😆✌️
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212842571088%22&blogger_ameba_id=%222019-66%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)