河口湖 富士レークホテル 7階
PREMIER プルミエ
入口の写真は
前回3月にupした時の使い回し(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”💦
今回も富士レークホテルに宿泊して
フレンチを堪能した♡
マキシム・ド・パリ、ルコット、
椿山荘カメリアで総料理長を歴任した
ダニエルパケ氏によるフレンチ。
アミューズ·ブーシュ
スモークサーモンを挟んだ自家製サンドイッチ
海老ブーケのシフォナード
苺のヴイネグレットソース
甘い苺ソースと海老が
とってもマッチして美味しかった💕
ソースが美味しすぎて
パンに付けて
綺麗に綺麗にいただいた💦
自家製バケット
まわりパリッ、中しっとり
こちらのフレンチ、
量が多いの知ってるのに
美味しくてお代わり
トウモロコシの温かいスープ
ミントの香り
濃厚で大好きな味
イワナのムニエル
粗くつぶしたじゃがいもとご一緒に
ムニエルの下に
マッシュポテトが敷いてあって
これも美味しかった💕
シャーベット
バニラミルクシャーベット♡
仔羊背肉のロティハーブ風味 そのジュと共に
プロバンス風夏野菜添え
なっ、なんと(@_@;)
私、羊·····苦手·····
どっ、どうしよう·····💧
残すのはシェフに申し訳ないし
かと言って苦手なものは苦手·····
1口だけ食べてお肉は残そうか·····
恐る恐る食べたら
とっても柔らかくて
とろっと脂がのって
美味しかった💦
本来が苦手なので
少し臭みは感じたけど
ダメな私でも食べられる美味しさ💦
よかった、よかった^^;
チューリップのカップに入った木苺のムース
まわりがラングドシャ。
サックサクで美味しい💕
ドリンク&小菓子
マカロンとゼリー。
レモンゼリー?
ちょっとのし梅みたいな味で
大好き
次の日のお昼は
音楽と森の美術館へ。
とっても可愛い園内。
本来は真正面に富士山が見えるんだけど
厚い雲でこの日は見えなかった。
可愛い建物の中では
オルゴールの生演奏が
定期的に行われていて
1日楽しめる。
ランチは園内のこちらで。
音楽家メニュー
モーツァルトランチ ¥3,200
●富士桜ポーク肩ロース
●季節のサラダ
●季節のポタージュ
●オリジナルパン
●ドリンク
ランチョンマットもモーツァルト
サラダ
スープ
ポテトのポタージュ。
濃厚で美味しい
パン
温かいパンが2つ。
添えはマーガリンかな·····。
富士桜ポークの肩ロース
シャルキティエソース
ピクルスと粒マスタード、
肉の出しのソース。
お肉が柔らかくて
程よく脂が乗って
美味しい
紅茶
朝のホテルビュッフェ
少し·····気持ちセーブして(笑)
美味しくいただいた
温泉&グルメ
満足~
なんだか胃が大きくなったような·····^^;