誕生日&ブログ6周年記念ブログに
たくさんのお祝いのお言葉を
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
とっても、とっても嬉しく
ありがたかったですヾ(〃^∇^)ノ
そして、誕生日のディナーには
横浜関内にあるフレンチへ
JR関内駅 徒歩3分
STRASVARIUS ストラスヴァリウス
こじんまりと落ち着いた店内。
この日は全部で4組。
アピシウス、ジョルジュ·ブランで修行
レカンシェフ、クイーンアリス料理長
等をつとめた小山シェフ。
ルーヴルコース¥11,000
●オードブル
●帆立貝の一皿
●魚料理
●あさの豚フィレ肉のロースト
●デザート
●コーヒー
●自家製プティパン
プラスサービス料かも(*¨*)?
ミモザ¥1,600
青森県産りんごジュース¥650
お酒が飲めないのでジュース^^;
でも、色々お味見だけはさせてもらって
シャンパン、白ワイン、赤ワインと
いただいて酔っ払った。
シャンパン美味しすぎ~💕
って1口だけだけど💦
オードブル
●牛肉のリエット
●スモークサーモンのタルタル
●地鶏を開いた中に野菜
●鯖の燻製
●野菜のピクルスオレンジ風味
●ごぼうのムース コンソメジュレ カラスミのせ
お箸でいただく和洋折衷。
自家製パン
美味しくて3個も食べちゃった💦
帆立貝の一皿
ホタテのグリエ
トリュフソース
手前にあるのは
乾燥いちぢく。
ソースがめちゃくちゃ美味しい
和な器だけど
フランスの物らしい
魚料理
ヒラスズキのアメリケーヌソース
美味しい💕
魚が柔らか~
全体的に結構ボリュームあり
既に少し満腹(笑)
あさの豚フィレ肉のロースト
栃木県産あさの豚
エシャロットソース
柔らかな赤身のお肉の下に大根、
まわりにネギ、ナス、さつまいも、
ズッキーニ、人参、ごぼう
だったかな(๑˙―˙๑)?
こちらも美味しかった~♡
デザート
●チーズケーキ
●バニラアイス
●かぼちゃのブリュレ
かぼちゃのブリュレが
特に美味しかったな💕
日本のお茶の世界では
器をひっくり返しして
舐めるように見るのが
ある意味礼儀というか作法だけど
ヨーロッパでは
器をひっくり返すのは
マナー違反。
でも、和なカップがとても気になり
行儀悪いけどひっくり返して見た👀
フランスのリモージュ。
今はもうない器と
スタッフの方が教えて下さった。
生チョコレートと小さなカヌレ
満足満足
美味しくておなかいっぱい!
女性のホールスタッフ?が
とっても気さくで感じ良かった♡
おなかいっぱい過ぎて
桜木町まで歩いた(´>∀<`)ゝ
けど、まだまだこなれなくて
横浜まで歩いた💦
美味しかった~