箱根 富士屋ホテル

カスケード·ウィング3階


レストラン カスケード




大正9年建築の

旧宴会場「カスケードルーム」を復元。





欄間の彫刻、
箱根と富士山が描かれたステンドグラス
細部まで凝っている。


所々に鳩が止まっていて可愛い♡





ドレスコードはなく、自由。


とはいえ、
男性はカジュアルジャケット、
女性はワンピース等が多かった。


位置皿



クラシックディナー



ホワイトアスパラガスのムースに

サーモンのマリネとコンソメジュレ





とてもクリーミィなのに
さっぱりとして
非常に美味しい♡



パン



バケット、くるみ、全粒粉。



クラムチャウダー



クリーミィで濃厚
とっても美味しい♡



海の幸のニューバーグ風



海老と真鯛、まと鯛。


まと鯛はちょっと臭みがあった^^;



国産牛ロース肉のポワレに季節の野菜添え

赤ワインソース

キャベツとシラスサラダ





程よく脂がのって柔らかい。


添えの温野菜がいい♡





ゆず和え。


和洋折衷なコースが
胃にも優しく非常にいただきやすい。


小田原片浦レモンとメレンゲのタルト

バニラアイス添え



ドレンチェリーが
とっても昭和チック(๑́›ꇴ‹๑̀ )ゞ


しかし、
めちゃくちゃ美味しい♡



サックサクのタルトに

トロットロのレモンクリーム。



レモンティー



ローソクを灯したケーキが

あちこちに運ばれていて

お誕生日等記念にこられている方が

とても多かった。



でも、拍手やHappybirthdayの曲が

流れる訳ではなく

静かにお祝いの言葉を

伝えられているだけのようで

店内はずっと静か。



この静かさがとても居心地良い🍃



小菓子





小菓子は部屋に持ち帰り
お風呂の後部屋でいだたいた☕


スタッフの方がとても親切、丁寧、
ゆっくり夕食を楽しめた♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡





窓の外はテラスになっていて





ランチ時には
こちらでもいただけるのかな(*¨*)?


お庭がとっても綺麗🌺
明るい時間も素敵。