箱根 富士屋ホテル
カスケード·ウィング3階
レストラン カスケード
大正9年建築の
旧宴会場「カスケードルーム」を復元。
欄間の彫刻、
箱根と富士山が描かれたステンドグラス
細部まで凝っている。
所々に鳩が止まっていて可愛い♡
ドレスコードはなく、自由。
とはいえ、
男性はカジュアルジャケット、
女性はワンピース等が多かった。
位置皿
クラシックディナー
ホワイトアスパラガスのムースに
サーモンのマリネとコンソメジュレ
とてもクリーミィなのに
さっぱりとして
非常に美味しい♡
パン
バケット、くるみ、全粒粉。
クラムチャウダー
クリーミィで濃厚
とっても美味しい♡
海の幸のニューバーグ風
海老と真鯛、まと鯛。
まと鯛はちょっと臭みがあった^^;
国産牛ロース肉のポワレに季節の野菜添え
赤ワインソース
キャベツとシラスサラダ
程よく脂がのって柔らかい。
添えの温野菜がいい♡
ゆず和え。
和洋折衷なコースが
胃にも優しく非常にいただきやすい。
小田原片浦レモンとメレンゲのタルト
バニラアイス添え
ドレンチェリーが
とっても昭和チック(๑́›ꇴ‹๑̀ )ゞ
しかし、
めちゃくちゃ美味しい♡
サックサクのタルトに
トロットロのレモンクリーム。
レモンティー
ローソクを灯したケーキが
あちこちに運ばれていて
お誕生日等記念にこられている方が
とても多かった。
でも、拍手やHappybirthdayの曲が
流れる訳ではなく
静かにお祝いの言葉を
伝えられているだけのようで
店内はずっと静か。
この静かさがとても居心地良い🍃
小菓子
小菓子は部屋に持ち帰り
お風呂の後部屋でいだたいた☕
スタッフの方がとても親切、丁寧、
ゆっくり夕食を楽しめた♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
窓の外はテラスになっていて
ランチ時には
こちらでもいただけるのかな(*¨*)?
お庭がとっても綺麗🌺
明るい時間も素敵。