大阪へ行くと必ずと言っていいほど
崎陽軒↓↓↓
買って帰るのが
「551蓬莱の豚まん」です。
今回は、大阪帰りに横浜名物、
崎陽軒でも肉まんを買ってみました。
左:551蓬莱 ¥680 (4個入り)
右:崎陽軒 ¥600 (3個入り)
どちらも日持ちは4日ほど。
見た目は、551蓬莱の方が少し小ぶりだけど
551蓬莱の方が重みがずっしり┗(-_-;)┛
どちらもレンジで1分ほど
蒸し器では15分ほどです。
今回は蒸し器で温めました。
早速食べ比べです٩(๑´꒳ `๑٩)
551蓬莱↓↓↓
皮がむっちりもっちり
美味しくて食べ応えもばっちり(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
具材は玉ねぎがたっぷり
お肉と脂がしっかりこねられて
なかなかのボリューム感!
焼売と中身同じ(๑• . •๑)??
とても似た食感です。
皮まで脂が染み出てギットギト(≧∇≦)だけど
この脂ギッシュな感じが美味しい(๑¯꒳¯๑)
皮はふわっもちっ、上品な美味しさ(♡´ ˘ `♡)
中身は、生姜が効いた濃いめの味付けで
粗挽きミンチにタケノコ、椎茸、ネギ
など具材が盛りだくさん(*´˘`*)♡
焼売とは全く違うお味に具材
だけど、1つでは足りない
美味しさでした(❁´˘`❁)♡
[1個あたり]
551蓬莱:¥170 約140g
崎陽軒:¥200 約120g
個人的イメージは
551蓬莱は屋台の美味しさ
崎陽軒はレストランの美味しさ
でしょうか(≖ㅂ≖)ʷʷʷ
どちらもそれぞれに美味しいけれど
どちらが好みかと聞かれたら
崎陽軒です。
でも、大阪へ行ったらまた551蓬莱で
肉まんを買うと思います(≧∀≦)ゞ