今日の晩ご飯
 油が染み込んで使いやすくなった
 鉄のフライパンで作った
 厚揚げと小松菜の炒め煮
 
 塩麹漬豚ロースとピーマンと舞茸の
 発酵生姜焼き

 友達が今朝届けてくれた
 採りたてアク抜き済みの
 絶品ワラビ
(悔しいけど自分でアク抜きした
 物よりも数段旨い😅)

 中華クラゲときゅうりの和え物

 大根漬物でした。

 フライパンは値段高かったけど
 鉄の物に買い替えました
 
 ちょっと軽めの炒め用と、
 重い焼物用です。
 (最近、朝食のトーストも
 このフライパンで焼いてます。
 焼き立てパンの様に
 外はカリッと中はふんわりです)

 大事に永く使います