昨日の老人飯


切り干し大根のサラダ
わかり辛い豚バラ肉の角煮

レンコン、人参、牛蒡、蒸し大豆、
ひじき、油揚げ、切り干し大根の重ね煮

豆腐ステーキ味噌載せ
白菜の一夜漬
でした😊

これは今日

 きゅうりのキムチ
 モヤシのナムル

 豚バラ肉の角煮

 甘酢肉団子
 揚げだし豆腐

 食後のデザートに
 バナナの手作りパウンドケーキ

 角煮はスーパーで
 安く買えたので作りました

 切り干し大根は水戻しした後に
 適当に切ってから鍋に入れて、
 水分がなくなるまで炒め煮
 戻し水の栄養を戻した大根に
 してから使います

 サラダは食感を残すように
 早めに取り分けして

 モヤシのナムルは
 ポン酢と羅漢果、ごま油で味付け

 それなりに美味しく出来ました☺️