老人飯 | ももこママさんのブログ
昨日の老人飯

切り干し大根のサラダ
わかり辛い豚バラ肉の角煮
レンコン、人参、牛蒡、蒸し大豆、
ひじき、油揚げ、切り干し大根の重ね煮
豆腐ステーキ味噌載せ
白菜の一夜漬
でした😊
これは今日

きゅうりのキムチ
モヤシのナムル
豚バラ肉の角煮
甘酢肉団子
揚げだし豆腐

食後のデザートに
バナナの手作りパウンドケーキ
角煮はスーパーで
安く買えたので作りました
切り干し大根は水戻しした後に
適当に切ってから鍋に入れて、
水分がなくなるまで炒め煮
戻し水の栄養を戻した大根に
してから使います
サラダは食感を残すように
早めに取り分けして
モヤシのナムルは
ポン酢と羅漢果、ごま油で味付け
それなりに美味しく出来ました☺️

