![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240508/18/20180129/11/d1/j/o1080081015436174302.jpg?caw=800)
本日の老人飯
🥒の塩昆布漬け
黒にんにくと酸っぱい梅干し
昨日までの訳あり梅干しやっとこさ
終わりました
やっぱりこの梅干しが口に合います
豚ロースの塩麹漬けを焼きました
昨日は蛋白質少ないって思ったので
今夜は焼肉しました、
添えはシシトウ焼き
寒シメマの肝漬け
楽天市場で購入、
冷凍を袋ごと5分程度水に浸けて
解凍するだけ、美味しいです😋
ごぼうの梅煮
ちょっとわかり辛いけど
わらびの鰹あえ
友達が越県して採って来て
アク抜き、下処理して
そのまま食べられるようにまでして
お裾分けを頂きました😊
シャリシャリして
えぐ味も無くて美味しいです
旬のものを頂ける幸せ
美味しいって食べられる幸せ
ご馳走様でした😊