皆さま、こんばんは
エステティシャン&ファスティングマイスターのmioです
本日もblogをご覧いただきまして、ありがとうございます
本日は仲良しのお客様をお招きしまして、ランチ会をしました
少し前にお客様から新鮮なバジルをいただいていたので、ガパオライスにしました
発酵食大学さんのInstagramを参考にしたレシピで、ひじき入り
味付けもナンプラーとオイスターソースのみでシンプル
スープは今が旬のかぼちゃの豆乳ポタージュ🎃
コンソメを使わなくても、玉ねぎとにんじんをバターでゆっくり炒めて甘味を出し
そこにかぼちゃとお水を入れ、コトコト煮込む
ブレンダーにかけ
無調整豆乳を入れて完成です
かぼちゃの甘味、旨みをしっかり感じれるポタージュでした
もう10年近く仲良くしてくださってるお客様
身体に優しい食事をしながら、おしゃべり
ゆっくり過ごせて嬉しい日になりました
ありがとうございました♡
Chance
岡山市北区丸の内1-14-6
路面電車🚋県庁通り徒歩3分
営業時間:10時〜最終受付18時
定休日:月曜日+不定休
お悩み・ご相談は
公式LINEよりお気軽にどうぞ☺️⬇︎https://lit.link/2018chancemio