皆さま、こんばんは
エステティシャン&ファスティングマイスターのmioです
本日もblogをご覧いただきまして、ありがとうございます
5日間の断食が終わり、回復期間に投入しております
今日は2日目なので、少しずつおかずを
まずはお味噌汁
お味噌汁は外せませんね
発酵食品の王様ではないでしょうか
具材は
スッキリ大根の残り、きのこ、お豆腐、ネギです
動物性のタンパク質はまだ身体への不安がある為避けています
そこで、植物性のタンパク質を摂りたいのでお豆腐は必須です
そして、食物繊維です
切り干し大根とわかめときゅうりの酢の物🥒
回復期は腸内環境を整える為に
発酵食品と食物繊維に力を入れた料理を食べます
よく噛んで食べる!のもポイントです
そして野菜の王様
レンチンしたかぼちゃ🎃
今が旬のかぼちゃは本当に甘くてホクホクで美味しいですね!
お塩パラパラで食べます
シンプルな材料とシンプルな味付けで
添加物は避けて料理します
なるべく体重をキープしたいので、
糖質のみのお米はまだ避けます
夜も一緒のメニューです
こうして2日目が終了しました
Chance