仕事休みであっても
起きる時間1時間だけ遅めの午前7時
息子のバイトの時間に合わせて弁当作り🍱
あとはお決まりの洗濯、後片付けにスーパー買い出し



何で毎回凄い品数になるんだろう
と思いながらの買い物
4日分でこれだけ
毎日のお弁当🍱
毎日の晩御飯


きれいさっぱり無くなります(笑)
最近
作り置きおかず作るのもしんどいのと
昼から外出する日だし
毎日のように寒いので❄️
3日連続鍋にしようと




残りの1日はなんか余りもので作ってと考えて
1日目は豚汁鍋
2日目はキムチ鍋
3日目は鶏ガラスープ鍋
ダシと具材を変えれば楽しめるし何より楽だぁー

で、昼から職場の同僚とミナミでランチ


洒落たカフェでもレストランでもなく
リーズナブルでゆっくりできるサイゼリア(笑)

ひとりは日替わりランチ

ひとりはデザート🍰
私は
根野菜のピクルス
キュベツのアンチョビあえ
ランチと言うよりもきっちりアテ系です(笑)


長〜い時間いたかな
やっぱり女子は話し好き


と、帰宅して洗濯物入れて晩御飯作らなきゃと我に返って解散
現実に戻る
そうそう
また娘がこんなん作ったと
凄い
次は何を作るんだろう
ある意味楽しみ










