今日の札幌市は晴れ☀️
予想最高気温10度‼️雪もとけるね
昨日は一日がかりで初のニシン漬けをつけました‼️
お昼頃には終わるかなぁなんて思って10時スタート。
前日から米のとぎ汁につけておいたニシンを。
エラとしっぽをカットして。
こんな感じ〜これに1時間
大量のニンジン🥕これにも1時間かかったわ
キャベツは札幌大玉ってやつで1つ5〜8キロくらいあるのかな❓
でも、今年の夏暑かったからか中がこんな状態で
当初の予定の半分しかキャベツがない
大根も半分が中スカスカ
って事でここから大慌て
全てを半分の量にしなきゃ
っ事で写真撮る気持ちの余裕もなくなり
なんとかここまできたわ。って時計をみたら16時よ
急いでまやりまの散歩行って片付けて。
あまったニシンを圧力鍋で甘露ににして。タイムアップ🕰️
夜ご飯の準備は出来ませんでした
なので、パパのお迎え帰りにまたまたシャトレーゼによってワイン買って🍷この前は白だったので今回は赤
つまみ作っておしまい
お肉焼いたのパパだけどね
まやはなにかないかとスタンバッてるけと。
ワイン空っぽになったからおしまいなのよ
それでも諦められないのがまや
りまは娘と同化してるの分かるかな
ここよウマウマもらえないのはわかってるけど。
まやがもしかしたら何かもらうかもしれないから常にガン見
さてさて、初のニシン漬け‼️
上手く出来るのかは1ヶ月後のお楽しみ
キャベツが足りない事件で半分にしたのが良かったのか。。。まぁ何事も経験ね