前の記事で書いた

甘酒作りの失敗😂


それからしばらく...


ついに

おいしい甘酒を作ることに

成功しました✨


忘れないように

前回と変えた点をメモっ📝


🌼炊いたお米をさらに

柔らかいおかゆ状になるまで

お鍋でぐつぐつ煮た

🌼60度以下になるまで冷ましてから

炊いたお米と同量の米麹を投入

🌼この時点でほとんど水分が

なくなっているのでお水を追加

🌼60度を超えないように少し温める

専用容器に詰め替えて

ヨーグルトメーカーにセット

🌼甘酒自動モードじゃなく

60度6時間

手動でセット⏰




6時間後、、、

前回より

おいしい甘酒ができましたーーー😆🙌✨

感動💓


嬉しい嬉しい💓