前の記事で書いた
甘酒作りの失敗😂
それからしばらく...
ついに
おいしい甘酒を作ることに
成功しました✨
忘れないように
前回と変えた点をメモっ📝
🌼炊いたお米をさらに
柔らかいおかゆ状になるまで
お鍋でぐつぐつ煮た
🌼60度以下になるまで冷ましてから
炊いたお米と同量の米麹を投入
🌼この時点でほとんど水分が
なくなっているのでお水を追加
🌼60度を超えないように少し温める
↓
専用容器に詰め替えて
ヨーグルトメーカーにセット
🌼甘酒自動モードじゃなく
60度で6時間に
手動でセット⏰
6時間後、、、
前回より
おいしい甘酒ができましたーーー😆🙌✨
感動💓
嬉しい嬉しい💓