〜息子の自分ご飯〜
ブログに遊びにきていただいてありがとうございます
週末の買い物に息子と行くのがほぼルーティンと
なりつつあります😊
今回はレバーの煮物をこよなく愛する息子が、
母さん レバーに、七味と柚子胡椒つけて焼いたら
おいしいんかね?とひとこと(広島弁です😊)
やってみる?から始まりました。
牛乳につけて臭み抜き→下処理→竹串に刺す→塩、こしょうして下焼き→息子オリジナルの七味ニンニクダレで焼きました🫶
焼いたそばから味見→ウマい!→味見→ウマい!
の繰り返しで食卓に並ぶころにはかなり減っていましたが、
いいんです! いいんです!
自分で作った料理が美味しいなんてこんな幸せ
ありません🥳
こういう時間が増えてから、今まで次男に食べものを分けてあげることを好まなかった長男ですが、
最近はひとつしか残っていないものでも
食べるか?と聞いています。
自炊は思いやりも育む力もあるのかも😊
