こんにちは!!


フルボ酸研究所の
飛田和です。


お客様に
フルボ酸の試飲を
して頂いた時の
エピソードなのですが、



フルボ酸って、結構
人によっては
苦みや渋みがあって



飲みにくいという声が多いのです。
そういう方には
今の健康状態を
味別に説明してます!



フルボ酸が
健康状態によって
7色の味に変化する内容を
ホームページで紹介してます。




私が知り合った方で
2名ほど「無味」の方が
いらっしゃいました。



亜鉛不足で
味覚障害になっていると
思われます。



普段の食事内容を
聞いてみると



コンビニ弁当が多いそう。



「食事でかかる新型栄養失調」
小若順一他著の抜粋で



朝・バタースコッチパン
昼・幕内弁当
夜・唐揚げ弁当(高菜)



この食事のミネラル量を
埼玉食品衛生協会センターにて
検査したところ



①カルシウム  125
(1日必要量550)
②マグネシウム  108
(1日必要量230)
③鉄  1.8
(1日必要量8.5)
④亜鉛  4.5
(1日必要量7)
⑤銅 0.27
(1日必要量0.6)



これらの食事を
1ヶ月以上続ければ
ミネラル不足による
健康障害の確率は97%以上に
なるそうです。



そのほか、宅配弁当
冷凍弁当、大手スーパーの弁当
冷凍食品、定番駅弁
大手ハンバーガーチェーンなど


3色とった場合も
ミネラル不足による
健康障害の確率は
97%以上となってます。



フルボ酸を
「無味」と感じた方は
亜鉛以外にも
きっとミネラルが不足していたんだと
思います。



今日から、食事を自炊しよう
と言いたいところですが
忙しくて、中々自炊できない方の為に



フルボ酸を生活の中に 
取り入れてみては
いかがですか??



最後までお読み頂きありがとうございます😊




{1C0C85D8-8103-4C91-9701-809209E6C390}