こんにちは!!
フルボ酸研究所の
飛田和です。
お客様に
フルボ酸の試飲を
して頂いた時の
エピソードなのですが、
フルボ酸って、結構
人によっては
苦みや渋みがあって
飲みにくいという声が多いのです。
そういう方には
今の健康状態を
味別に説明してます!
フルボ酸が
健康状態によって
7色の味に変化する内容を
ホームページで紹介してます。
↓
私が知り合った方で
2名ほど「無味」の方が
いらっしゃいました。
亜鉛不足で
味覚障害になっていると
思われます。
普段の食事内容を
聞いてみると
コンビニ弁当が多いそう。
「食事でかかる新型栄養失調」
小若順一他著の抜粋で
朝・バタースコッチパン
昼・幕内弁当
夜・唐揚げ弁当(高菜)
この食事のミネラル量を
埼玉食品衛生協会センターにて
検査したところ
①カルシウム 125
(1日必要量550)
②マグネシウム 108
(1日必要量230)
③鉄 1.8
(1日必要量8.5)
④亜鉛 4.5
(1日必要量7)
⑤銅 0.27
(1日必要量0.6)
これらの食事を
1ヶ月以上続ければ
ミネラル不足による
健康障害の確率は97%以上に
なるそうです。
そのほか、宅配弁当
冷凍弁当、大手スーパーの弁当
冷凍食品、定番駅弁
大手ハンバーガーチェーンなど
3色とった場合も
ミネラル不足による
健康障害の確率は
97%以上となってます。
フルボ酸を
「無味」と感じた方は
亜鉛以外にも
きっとミネラルが不足していたんだと
思います。
今日から、食事を自炊しよう
と言いたいところですが
忙しくて、中々自炊できない方の為に
フルボ酸を生活の中に
取り入れてみては
いかがですか??
最後までお読み頂きありがとうございます😊