皆さんおはようございます。
昨日も穏やかなお天気で、代車の掃除をしちゃいました。
さてさて・・・
娘夫婦が来ると言うので・・・
ご希望のバクテーを作りました。
肉骨茶(バクテー)はマレーシアとシンガポールのスープ料理である。「パクテー」とも呼ばれる。
娘がバクテーの素を買ってきてあったので作りました。簡単です。
それがこれ ⇒ ![]()
![]()
![]()
見た目うまくできました。大蒜まるごといいかんじ・・
お味は、香辛料が独特だけど美味しいわね・・
バクテーにつけるトロっとしたお醤油はないので
コチュジャン・甜麵醬・チリソース・生姜などで頂きましたら、とっても美味しいですね。
邪道かもしれませんが美味しかったわよ![]()
それと、主人は、成田山新勝寺参道の駿河屋さんの鰻がお土産なのでそちらも頂きました。
72歳パート従業員歩。
しばらくお仕事はお休みです。この自由さがやはりいいですね。
日本料理でもフィリピン料理でも作る気あれば出来ますわね。
今は、Youtubeを見れば、何でもできます。
便利な世の中でごわす・・・![]()

