バクテー作りました・・・ | ゆったりゆっくり人生すごろく

ゆったりゆっくり人生すごろく

2023年12月に退職しました。
これからの人生である最終章を夫婦で「あ~いい人生だった」と終えるように、残された日々を楽しく明るく綴ります。
そして、世界中の人々の平和を祈ります!

皆さんおはようございます。

昨日も穏やかなお天気で、代車の掃除をしちゃいました。

 

さてさて・・・

娘夫婦が来ると言うので・・・

ご希望のバクテーを作りました。

肉骨茶(バクテー)はマレーシアシンガポールのスープ料理である。「パクテー」とも呼ばれる。

肉骨茶 - Wikipedia

 

娘がバクテーの素を買ってきてあったので作りました。簡単です。

           それがこれ ⇒ 下差し下矢印スター

見た目うまくできました。大蒜まるごといいかんじ・・びっくり 

 

お味は、香辛料が独特だけど美味しいわね・・

バクテーにつけるトロっとしたお醤油はないので

コチュジャン・甜麵醬・チリソース・生姜などで頂きましたら、とっても美味しいですね。

邪道かもしれませんが美味しかったわよ照れ

 

それと、主人は、成田山新勝寺参道の駿河屋さんの鰻がお土産なのでそちらも頂きました。

 

 

72歳パート従業員歩。

しばらくお仕事はお休みです。この自由さがやはりいいですね。

 

日本料理でもフィリピン料理でも作る気あれば出来ますわね。

今は、Youtubeを見れば、何でもできます。

便利な世の中でごわす・・・照れ