今夜は、「 桜鍋 」でございます。。。。
馬肉は青森県五戸町の尾形精肉店からお取り寄せでございます。
たれを頼むのを忘れてYouTubeで調べて、一応作りました。
このたれが重要で値段も1000円以内だから、頼めばよかったなぁ~と思います。
材料は 馬肉 キャベツ ゴボウ にんにく 糸こんにゃく 焼豆腐
いろいろ、材料は応用編で、きのこ類 とか入れているところもありました。
なぜ?桜鍋かって・・・?
お父さんの田舎が青森県なんですね。
義母がよく作ってくれました。
記憶をたどって、YouTubeを見ながらなんとか作りました。
義母の味とは?
少し違うし、南部せんべいも入れるんですが
南部せんべいも、鍋専用があるらしいですね。
でも、なんとなく、美味しかったな・・・?
馬肉はヘルシーですから・・・
いいような気します。