ビーツポタージュ
白カブ、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、ビーツ加工物を切り、一緒に炒め、粗熱とり、ミキサーにかけて、再度鍋に戻して
コンソメ、コショー、塩でお味を整えて ね。
ぐつぐつ煮て柔らかくなったら、粗熱とってミキサーに・・
仕上げに、シナモンと生クリームとハーブ
ビーツの加工したのがありましたので、白かぶとそれを使ってビーツポタージュを作りました。
これからの季節は生ビーツも出まわりますので、そちらも手にはいりましたら再度挑戦・・・
また、薄く輪切り(渦巻き状)にしてサラダもいいですね。
赤のスープと言ったら・・・
ガスパチョもさっぱりといいですね。
そのうちに・・・
赤は元気の出る色・・・
赤色パンツも元気色・・・
お玄関に置くお花は赤色がいい・・・
縁起担ぎではないけれど・・・
赤ビーツの栄養
・ビタミンB群
・ビタミンC
・ビタミンE
・葉酸
・ミネラル(カリウムが豊富)
・鉄分(特に葉の部分に多い)
・N0(一酸化窒素(エヌオー))
特に一番最後のN0は、赤ビーツの特徴的な栄養素だそうです。
血流を良くする効果がある。
血流が良くなると細胞の隅々まで酸素と栄養が行き渡るので、
お肌が元気になり、美肌効果が期待できるそうですよ!
※本日もお立ち寄りくださいましてありがとうございます。
あなたの優しさに幸運が届きますように・・・








