蕪のポタージュスープ
クリスマス計画の一つにカブのポタージュを考えております。
ポタージュだけでなく、その上のソースアートに挑戦したい。
という事で、本日、作ってみました。
かぼちゃスープやヴィシソワーズは何度も作っていますので
蕪ポタージュはすぐにできました。
問題は、その上の ソースアート
クックパットを検索していたらスープの上にアートが
南天の演出でピンクケッパーを実に・・・・とありました。
http://cookpad.com/recipe/4181162
南天でなく、もっと高度な・・・と志は高く持ったのですが
ソースアートをYouTube で拝見してまして・・・
ちょっと難しいと思いまして・・
https://www.youtube.com/watch?v=KwUx8M7H-nE
基本通りに
クックパットでの柊南天に挑戦しました。
そして、
クックパットでのソースでは、EVオリーブオイルを使用とありましたが
蕪の葉っぱが緑ですごくきれいだったので
それをソースにして柊南天を書いてみました。
オイルを使う意味あるんですよね…きっと
なので・・・オイルもちょっと混ぜました・・・
柊南天の実は、 「ピンクケッパー」 とありましたが、
近くのスーパーでは、ありませんでした。
本日は、
レッスンなので・・・・
クコの実を浮かべましたら、沈みました。
本番までお預けです。
今日一日、元気に過ごせました。