こんばんは照れ


先日近隣の無印良品へ立ち寄り

ナン🫓の粉を購入して

滅多に創作しなくなった手を動かして

ナン🫓の粉をボールに移しそこへ水を計量カップで計り20mlと

油を少量

をシリコン製ヘラでかき混ぜ

手でこねて成形し数分放置

ナンを伸ばしフライパンで焼き目が

付くまで焼き

購入して来たレトルトカレーを

沸騰した湯で沸かし

飲食出来ましたカレー

ちなみに

今朝の朝食は

昨日のナン🫓を再度トーストし直し

ちょっと硬めなナンでしたが

チキンペッパーフライ味を

飲食してみましたてへぺろ

辛味も丁度よく美味しかったです!

#無印良品#ナン

#ほたてと海老のビスクカレー

#素材を生かした辛くないグリーンカレー

#素材を生かしたカレーチキンペッパーフライ

#ブランディング