こんばんは
先日近隣の無印良品へ立ち寄り
ナン🫓の粉を購入して
滅多に創作しなくなった手を動かして
ナン🫓の粉をボールに移しそこへ水を計量カップで計り20mlと
油を少量
をシリコン製ヘラでかき混ぜ
手でこねて成形し数分放置
ナンを伸ばしフライパンで焼き目が
付くまで焼き
購入して来たレトルトカレーを
沸騰した湯で沸かし
飲食出来ました
ちなみに
今朝の朝食は
昨日のナン🫓を再度トーストし直し
ちょっと硬めなナンでしたが
チキンペッパーフライ味を
飲食してみました
辛味も丁度よく美味しかったです!
#無印良品#ナン
#ほたてと海老のビスクカレー
#素材を生かした辛くないグリーンカレー
#素材を生かしたカレーチキンペッパーフライ
#ブランディング