他の人は妊娠中に何を食べてるか気になったので私の1日の食事を載せてみますもぐもぐナイフとフォーク


誰かの参考になればいいな〜


スプーンフォーク朝ごはんはこんな感じスプーンフォーク


パンを食べたかったら+スープとスクランブルエッグ


和食だったら玄米+味噌汁+魚

時間ややる気がないときはこんな感じ

パンは近所の米粉のパン屋がお気に入り〜よだれパン
ゆるーくグルテンフリー生活を送ってます。
そのおかげでだいぶ花粉症が良くなりましたにっこり
詳しくないですが小麦に入ってるグルテンが腸内環境を悪化させて免疫機能が落ちるみたいですよ指差し

話はそれましたが、なるべく毎食炭水化物+タンパク質+野菜を摂ることを意識してます。
卵は安いし栄養満点だし最強の食材ですよねびっくりマーク
卵は平飼い卵がオススメですよ〜

スプーンフォーク昼ごはんはこんな感じスプーンフォーク

これは炒飯とスープ、前日の残りのおかず

ハヤシライスと切り干し大根の酢の物

時間がない日は冷凍炒飯とスープ

平日は前日の残りのおかず+ご飯とスープが多いかなニコニコ
白米は最近食べずに玄米にしてますスター
食べるなら栄養があるものにしたいのでね。
お通じも良くなるし。
あと好きだから炒飯率高め笑い泣き

スプーンフォーク夜ごはんはこんな感じスプーンフォーク

お腹が苦しくなるから玄米はちょっぴり。
それでもアジフライ食べたり具沢山の味噌汁飲んだらお腹パンパンになって動けなくなっちゃったんですよね。一気にこの量は多かったみたい。


これは肉野菜オイスター炒めとブロッコリーえび塩レモン炒め、大根ステーキ、カボチャ煮物

これくらいだとお腹パンパンにならずに済むみたい。

疲れた日はこんな感じ。
冷凍の焼売とスティックブロッコリーのマヨネーズ辛子和え、パプリカツナ玉ねぎの酢の物、焼き芋

スプーンフォーク番外編に間食スプーンフォーク

頂いたカステラとデーツ、ナッツ類

妊娠中は食べ物色々気をつけなくちゃいけないとは思いつつ、好きな物を食べたい。。

何が正解かわからないけど無理せず自分が作れる範囲で料理してますニコニコ