{456547C5-1E0F-41B7-BE75-AC306D963DB8}

昔、パン教室にちらほら通ったり、公民館講座を受講したりしていましたが、それ以来の久々のパン教室。

今回参加させて頂いたのは、岩本先生のパン教室!
(先生のfacebookはこちらhttps://m.facebook.com/masako.iwamoto.186

{542FF4FE-283F-4ACF-A28D-659795198ADF}

行くと、もう分量は計って、一次発酵までしていたので、分割アンド成形と作業し易くなってました。
{C83C9F92-3527-40E8-9732-0BF93AA36F8C}

あっと言う間に出来上がり!
{24E1647D-2A1A-42F0-80C2-03E1D53A91C0}

こちらも久々のロールパン。

{8559B1C5-9FA4-4AD5-95C9-95FEDD7FD7D5}

また、都城からやって来た生徒さんが、美味しいかるかんとイリコ餅を先生に持って来て下さったのですが、それまで頂きました。

サラダと挽きたてのコーヒーまでついて、お腹いっぱい🍴

幸せな時間でした。

家で、ゴールデンウィーク中にパンを焼こう!と材料も注文しました。
{B71BC95F-B739-4409-9A7D-71D49E34A3AE}
帰ってから食パン用の型とカンパーニュ用のパンを久々に出してみました。

宝の持ち腐れを復活させます!

先生ありがとうございます