
お正月モードがなかなか抜けきらな~い( ̄▽+ ̄*)
の甘え断ち切るため、ここらで気合を入れて「ファスティングモード」に入っていくと決意。
去年より、2キロの増!! ダンスの発表会もあるから、デトックスを開始。
1月6日、準備食開始 1日目(カフェインと砂糖、乳製品抜き)
朝食 → 酵素ドリンク + 水(800cc程度) に変更
朝食 → いつもの量の八分目にして、動物性たんばく質をOFF
夕食 → お好み焼き、野菜とタラの味噌汁。19時までにご飯を終了。
※久しぶりの準備食 年末年始の暴飲暴食がホント痛い(>_<)ことを痛感。
朝食を抜いて、酵素ドリンクで「意外とおなかすかない~」と思って、昼は子供たちもいるし
一緒に冬休み最後のランチ♬をしたら、食べてからものすごく睡魔に襲われてしまった!!
体が消化にエネルギーを使っているのか?!いつもは、そんなに眠たくならないのに、3時間も
仮眠してしまった。仕事の日だったらあの睡魔はやばかった!
去年の12月からの肩こりもひどくなり、夕方には軽い頭痛もあり、早めの就寝。
1月7日 準備食 2日目(カフェイン、砂糖、乳製品、肉、なし)
朝食 → 酵素ドリンク + 水 (500cc)
昼食 → 酵素ドリンク + 水 (レモン水も500ccと水300cc)
夕食 → 七草粥お茶碗半分と梅干し 鍋 野菜のみ 18時に夕食終了。
他 軽い頭痛時、塩分補給。
※午前中は運動をしても、お腹はすくことなく、いい調子。食べたいな~の欲求は少しはあるもの
の、夕食まで固形物なしでも過ごせました。しかしやっぱり、夕方になると軽い頭痛。
年末からの食事の内容を考えたら、当たり前かぁ~。と思いつつ反省です。
こんなに症状がでると、すぐのファスティングは心配なので、しっかり準備食をしてからの開始です。
11日まで、「マ・ゴ・ワ・ヤ・サ・シ・イ」と腹6~8分目の食事を心がけます。