オシャレスイーツ作りました!
黒ゴマプリンにココナッツクリーム乗せ
黒ゴマプリン
材料
黒ゴマペースト 30g
砂糖 30g
牛乳 300g
ゼラチン 5g
お水 30g
レシピ
①ゼラチン5gにお水30gをかけてふやかしておく
②黒ゴマペースト30gと砂糖30gを混ぜ合わせ、温めた牛乳300gを少しづつ投入しよく混ぜる。
③①のふやかしたゼラチンを500W20秒レンチンし②の黒ゴマミルクに投入しよく混ぜる。
④容器に入れて冷めたら冷蔵庫で冷やし固める✨
ココナッツクリーム
材料
ココナッツミルク 250g
砂糖 大さじ3
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ1
レシピ
①ココナッツミルク100〜150g(大きい耐熱容器なかったのでマグカップに入るだけ入れました!)に砂糖大さじ3入れて混ぜて600wで1分レンチンしよく混ぜて砂糖を溶かし残りのココナッツミルクも全て入れて冷まし、冷やしておく。
②生クリームに砂糖大さじ1を入れて8分立てのホイップクリームを作る。
③②のホイップクリームに冷やしておいた①を入れて混ぜる
④ソースにする分はそのまま冷やしておく。
食べない分はお好みの容器に入れて冷凍しココナッツアイスになる🍨
したの写真はココナッツアイスの実🥥🍨🧊🥰
黒ゴマプリン
DAISOの蓋つき容器8分目に2つとこちらの写真の量が取れました。
2個と半分。
倍の量なら5個作れそう✨
食べる時に黒ゴマプリンにココナッツクリームをかけました✨
私はココナッツクリームあった方が好きです😊
また作ろう✨